Около 30 тыс. железнодорожников получат материальную помощь из-за ограничений деятельности в январе 2021 года. Об этом заявил председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак.

Соответствующие средства выделены из госбюджета и предусмотрены в бюджете Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Читайте также: В УЗ хотят заработать на непрофильных активах 5 млрд грн.

«Укрзализныця» получила 102 млн грн., выделенных государством для компенсации сотрудникам предприятий, деятельность которых будет ограничена вследствие введения противоэпидемических мероприятий в январе 2021 года. Уже к концу года около 30 тысяч железнодорожников получат такую ​​помощь», – сказал Владимир Жмак.

Размер пособия будет определяться пропорционально рабочему времени, сокращенному в результате ограничительных мер.

Читайте также: Для развития железной дороги хотят создать специальный фонд

Ранее сообщалось, что доходы «Укрзализныци» от грузовых перевозок в январе-октябре 2020 года составили порядка 53 млрд грн. Прибыль УЗ от этого сегмента достигла в отчетный период свыше 9 млрд грн. Между тем, пассажирские перевозки принесли «Укрзализныце» убытки на сумму 10,9 млрд грн., а доход – 3,5 млрд грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.