За последних несколько лет Киев приобрел 327 единиц новой спецтехники для уборки улиц, причем 62 из них – за последний год. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, сотрудники «Киевавтодора» с помощью специальных метеостанций могут оперативно реагировать на изменения температуры. И при необходимости предварительно обработать дороги специальным раствором, который не замерзает.

Читайте также: Транспорт продолжит работу во время усиления карантина

«Вся эта техника – современная и многофункциональная. Такую же используют в странах Европы и Северной Америки. Хочу отметить, что такого технического переоснащения не было в Киеве несколько десятилетий», – сказал Виталий Кличко.

При сильных снегопадах город может одновременно привлечь 544 единицы спецтехники. Кроме того, в случае чрезвычайных ситуаций, «Киевавтодор» заключил договоры на привлечение 134 единиц техники коммерческих организаций.

Читайте также: Пассажиропоток в метро Киева упал на 40% – Кличко

Ранее сообщалось, что 29 декабря движение троллейбусов в Чернигове остановилось в результате обледенения проводов контактной сети из-за дождя и ледяного ветра. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.