В Киеве в I квартале 2021 года стоимость проезда в общественном транспорте останется неизменной, но могут вырасти цены в маршрутках. Об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко, сообщает «Укринформ».

«Дело в том, что мы не совсем можем влиять на ценовую политику частных перевозчиков. Они на сегодня выигрывают конкурсы и получают определенные маршруты, которые обслуживают. В то же время мы можем влиять на ценовую политику в городском общественном транспорте. И по тому бюджету, который Киевсовет принял на 2021 год, у нас на первый квартал точно заложена определенная компенсация для двух перевозчиков – это «Киевпастранс» и «Киевский метрополитен», которая позволяет пока не говорить о повышении тарифа. Вместе с тем, экономические предпосылки также для этого есть», – сказал он.

Читайте также: Почти треть людей заражаются COVID-19 в транспорте – Рубан

При этом он уточнил, что конечного решения о ценах в маршрутках еще нет, но они могут подняться до 10-12 грн.

«Объясняется со стороны перевозчиков довольно просто – первое, реально есть уменьшение пассажиропотока по этим маршрутам, второе – с января увеличивается минимальная заработная плата, соответственно это скажется на стоимости проезда. Однако в январе точно такого повышения мы не ожидаем», – добавил Владимир Бондаренко.

Читайте также: Транспорт продолжит работу во время усиления карантина

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет направил 402 млн грн. на поддержку транспортных предприятий «Киевпастранс» и КП «Киевский метрополитен». 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.