На развитие дорожной инфраструктуры в госбюджете на 2021 год заложили 81,3 млрд грн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Министерство финансов.

66,4 млрд грн. из указанной суммы будут профинансированы за счет средств Дорожного фонда. 31 млрд грн. пойдут на развитие и содержание автодорог госзначения, а 18,1 млрд грн. – на строительство, реконструкцию и содержание автодорог местного значения (субвенция).

Читайте также: «Укравтодор» отремонтирует маршрут М-30 за 15,7 млрд грн.

На выполнение долговых обязательств по заимствованиям под госгарантии на развитие сети дорог предусмотрели 14,8 млрд грн., а на обеспечение безопасности дорожного движения – 2,5 млрд грн.

Кроме этого, дорожную сеть планируется развивать за счет средств на реализацию госинвестпроектов в размере 250 млн грн., средств международных финорганизаций на сумму в 4,6 млрд грн. и заимствований под госгарантии на 10 млрд грн.

Читайте также: ЕБРР даст Украине 450 млн евро кредита на дорожные проекты

Напомним, что «Укравтодор» в 2020 году обновил 3926 км дорог государственного значения, что составляет 92% от плана. Также в Украине отремонтировали 85 мостов, выполнив план работ на 85%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.