«Украэрорух» получил сертификат Государственной авиационной службы Украины, успешно пройдя проверку уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации. Об этом говорится в сообщении национального провайдера аэронавигационного обслуживания.

Срок действия документа – три года. Он подтверждает, что «Украэрорух» соответствует национальным сертификационным требованиям, применяемым к видам обслуживания, которые он предоставляет.

Читайте также: В МИУ рассказали, что ждет украинскую авиацию в 2021 году

«Эти требования включают широкий спектр правил, касающихся организационной структуры предприятия, его управления, бизнес-планирования, финансово-экономических аспектов, управления безопасностью полетов и качеству услуг, технической и операционной компетентности, рабочих методов, операционных процедур, охраны и защиты, человеческих ресурсов, обязательств и страховых аспектов», – сказано в сообщении предприятия.

Как известно, «Украэрорух» подтверждает соответствие своих услуг с 2007 года.

Читайте также: Авиапутешественников не нужно отправлять на карантин – ЕС

Ранее сообщалось, что в ноябре 2020 года по сравнению с ноябрем 2019 года авиатрафик над Украиной сократился на 56,7%, до 9910 рейсов. Количество внутренних полетов снизилось на 15,6%, до 1909, международных – на 62%, до 4563, а транзитных – на 60%, до 3438. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.