Правительство утвердило новую Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2023 года. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

Документ разработали на основе ранее одобренной Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2024 года. Ее главная цель – снизить уровень смертности в результате ДТП по сравнению с 2019 годом как минимум на 30% до 2024 года и на 50% к 2030 году. Это позволит сохранить более 1000 человеческих жизней  в год.

Читайте также: За перегруженные фуры насчитали 127 млн грн. штрафов

Утвержденная госпрограмма направлена снижение уровня смертности в результате ДТП и степени тяжести их последствий для участников дорожного движения, уменьшение социально-экономических потерь от дорожно-транспортного травматизма и повышение уровня соблюдения правил дорожного движения его участниками.

В будущем году на ее реализацию предусмотрено 2,4 млн грн.

Читайте также: Водителей авто на иностранных номерах оштрафуют за нарушения ПДД

Ранее сообщалось, что правительство утвердило стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года во время заседания 21 октября.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.