Общественный транспорт в Украине не будет останавливаться во время действия дополнительных карантинных ограничений в январе 2021 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Автотранспорт, в том числе маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить пассажиров в количестве мест для сидения. Это касается городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения. Внутренние авиаперевозки будут осуществляться без ограничений. А во время авиапутешествий за границу проверяйте условия въезда/выезда, установленные для украинских граждан страной, куда направляется пассажир», – объяснил он.

Читайте также: Почти треть людей заражаются COVID-19 в транспорте – Рубан

Метрополитен и почта также будут работать в обычном режиме. Министр еще раз призвал украинцев соблюдать социальную дистанцию и помнить об индивидуальной защите во время пользования общественным транспортом на период карантина.

Читайте также: Из-за COVID-19 авиакомпании запускают электронные пропуска

Ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил введение локдауна в Украине на период с 8 по 24 января 2021 года. Такое решение принято во время заседания правительства.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.