«Укравтодор» в 2020 году обновил 3926 км дорог государственного значения, что составляет 92% от плана. Об этом заявил глава Госагентства автодорог Александр Кубраков, сообщает «РБК-Украина».

Также в Украине отремонтировали 85 мостов, выполнив план работ на 85%. Эти результаты стали рекордными за время независимости государства.

Читайте также: В Харькове на дорогах установят более 1 тыс. новых видеокамер

«В этом году мы обновляем целые маршруты, а не мелкие участки. В 2020 году обновлено 10% всей сети государственных дорог. Это 216 км дороги Киев - Харьков, более 125 км дороги к Станице Луганской от Северодонецка, 92,5 км дороги от Днепра до Николаева, более 100 км от Кропивницкого в Запорожье, почти 135 км от Мукачево до Львова. Уже завершено 28 из 30 запланированных обходов городов. Страна меняется, и каждый украинец может это увидеть собственными глазами», – сказал Александр Кубраков.

По его словам, в этом году к работе с дорожными проектами применили новый подход, который сделал дороги более долговечными и дешевыми. В минувшем году стоимость 1 км автодороги составляла 25,1 млн грн., а в 2020 году – 20,6 млн грн.

Читайте также: На дорогах появятся новые камеры с расширенными функциями

Ранее сообщалось, что украинское правительство одобрило привлечение 100 млн евро от Европейского инвестиционного банка для восстановления дорожной инфраструктуры Луганской области. Эти средства выделят в рамках проекта «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)». 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.