Пассажиры, путешествующие воздушным транспортом, не создают повышенного риска для распространения коронавируса. Об этом сообщает «Украэрорух» со ссылкой на Рекомендации по тестированию на COVID-19 и карантинным мероприятиям для путешествующих в самолетах.

Соответствующий документ подготовил Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) совместно с Агентством ЕС по безопасности полетов (EASA).

Читайте также: easyJet с февраля меняет правила перевозки ручной клади

«Авиапассажиров, прибывающих из зарубежных стран, нет нужды отправлять на карантин, а тем более продолжать ограничения на пересечение границ иностранцами, установленные многими правительствами», – сказано в сообщении.

Такой подход поддержало европейское авиационное сообщество, которое призывает правительства стран отменить существующие ограничения на пассажирские авиаперевозки. Кроме этого, с публичной критикой карантина выступил ирландский лоукостер Ryanair.

Читайте также: Windrose запустила рейсы из Киева в Подгорицу

Ранее сообщалось, что мировые авиакомпании в 2020 году по сравнению с 2019 годом сократят доходы на 60%. Чистые убытки в секторе достигнут в текущем году 118,5 млрд долл. по сравнению с 84,3 млрд долл., как предполагалось еще в июне. В будущем году убыток составит 38,7 млрд долл., а не 15,8 млрд долл., как ожидалось ранее.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.