Украинское правительство одобрило привлечение 100 млн евро от Европейского инвестиционного банка для восстановления дорожной инфраструктуры Луганской области. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.  

Эти средства выделят в рамках проекта «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)». Одновременно Кабмин принял распоряжение президента о делегации Украины для участия в переговорах с банком относительно заключения финансового соглашения по проекту.

Читайте также: На дорогах появятся новые камеры с расширенными функциями

«Внедрение этого важного для восточного региона проекта будет не только способствовать развитию инфраструктуры Луганской области, но и позволит полностью интегрировать ее в экономику Украины», – сказал глава МИУ Владислав Криклий.

Кроме кредита от ЕИБ Украина также получит 65 млн долл. займа от Международного банка реконструкции и развития.

Эти средства направят на ремонты участков дорог Н-26 Чугуев - Меловое; Р-66 КПП «Демино-Александровка» - Сватовое - Лисичанск - Луганск - Т-13-02 КПП «Танюшевка» - Старобельск - Бахмут.

Читайте также: В Харькове на дорогах установят более 1 тыс. новых видеокамер

Ранее сообщалось, что в рамках этого проекта в регионе запланировало обновление порядка 183 км дорог общего пользования государственного значения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.