В «Укрзализныце» инициируют создание спецфонда для развития ж/д транспорта. Об этом заявил директор по GR компании Дмитрий Романюк, сообщает Rail Insider.

По его словам, в этот фонд будут поступать средства для выплаты перевозчиком акциза на топливо.

Традиционно «Укрзализныця» направляет на эту цели более 1,7 млрд грн. в год. Но это средства фактически идут на развитие сети автодорог.

По словам Дмитрия Романюка, ж/д транспорт потребляет свыше 10% общего объема горючего в Украине, но УЗ не получает средств из Дорожного фонда на обновление.

Читайте также: В УЗ хотят заработать на непрофильных активах 5 млрд грн.

«Конечно, компания поддерживает государственный проект «Большое строительство». Однако стоит помнить, что этим проектом предусмотрено развитие всей инфраструктуры Украины», – добавил он.  

Читайте также: УЗ хочет сохранить пассажирские перевозки в условиях карантина

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» хочет вновь организовать питание пассажиров во время путешествий в поездах. Сейчас рассматривается вариант интеграции в систему онлайн продажи билетов опции заказа еды в поезде. Например, пассажиру будет предложено определенное меню, которое заранее будет подготовлено и передано в вагон проводникам.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.