Министерство внутренних дел Украины получило от Госагентства инфраструктурных проектов 90 камер автофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил глава Укринфрапроекта Кирилл Хомяков, сообщает «Лига. Бизнес».

До конца года МВД передадут еще 130 камер, которые установят на дорогах государственного значения.

По словам Кирилла Хомякова, у аппаратуры появится больше функций – она сможет фиксировать проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной и полосы движения общественного транспорта.

Читайте также: В Харькове на дорогах установят более 1 тыс. новых видеокамер

«В 2021 году наша цель – сконфигурировать систему так, чтобы можно было фиксировать и среднюю скорость на отрезке (дороги – ред.), но только на тех отрезках, которые аварийно опасны», – сказал он.

Кроме этого, Укринфрапроект передаст министерству четыре фантомные автомобиля для фиксации нарушения скорости в движении. Одновременно ведомство получит 72 радара TruCam, 30 передвижных лабораторий и 30 передвижных станций.

Читайте также: Водителей авто на иностранных номерах оштрафуют за нарушения ПДД

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что расходы на дорожную инфраструктуру в 2021 году по сравнению с 2020 годом могут увеличиться на 20,7 млрд грн. По его словам, общие расходы на сферу дорожного хозяйства в госбюджете должны достичь уровня 150 млрд грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.