Киевское метро является одним из главных источников распространения COVID-19, поэтому на выходные необходимо останавливать его работу. Такое мнение высказал председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей, сообщает «УНИАН».

Читайте также: В Украине могут запретить междугородное сообщение из-за COVID-19

«Надо сделать большой акцент на движение транспорта в Киеве, эффективнее было бы в субботу-воскресенье останавливать метро. Карантин выходного дня не эффективен, если бы власти хотели действительно прервать цепь – то эффективнее было бы сделать полный локдаун на неделю. Он был бы более эффективен, чем карантин выходного дня», – сказал он.

Ранее сообщалось, что в случае введения локдауна в Киеве мэр столицы Виталий Кличко будет настаивать на работе общественного транспорта, в том числе метро.

Читайте также: Из-за COVID-19 авиакомпании запускают электронные пропуска

Он напомнил, что метро не закрывали во многих городах мира в условиях строгого карантина. Немалому количеству людей, работающих в сферах жизнеобеспечения города, нужно ездить на работу.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.