Из-за решения «Укроборонпрома» создать набсовет на ГП «Антонов» профсоюз авиастроителей Украины на предприятии намерен обратиться в суд. Об этом заявил председатель профкома профсоюза Виктор Гуска, сообщает «Бизнес. Цензор».

«Мы этот вопрос (создание наблюдательного совета – ред.) обсуждали в коллективе и планируем обратиться в суд, потому что здесь очень много нарушений действующего законодательства Украины», – отметил он.

Читайте также: Аэропорт «Львов» возглавил рейтинг госпредприятий Украины

Одновременно Виктор Гуска подчеркнул, что вопрос создания набсовета с трудовым коллективом не обсуждался.

«По закону на предприятиях, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, наблюдательные советы не создаются», – объяснил он.

Также председатель профкома полагает, что такое усложняет деятельность предприятия, ведь теперь любые действия нужно будет утверждать с набсоветом, а затем с «Укроборонпромом».

Читайте также: IATA создает медицинский проездной для безопасных авиапутешествий

Ранее сообщалось о решении создать наблюдательный совет на ГП «Антонов». Его принял «Укроборонпром» по результатам аудита, проведенного в сентябре-октябре того года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.