В «Укрзализныце» выявили факты экономических правонарушений, которые нанесли компании более 8,5 млн грн. убытков. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

«Об этом стало известно в результате служебной проверки регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», филиала «Энергосбыт» и департамента электрификации и электроснабжения «Укрзализныци», – сказано в сообщении компании.

Читайте также: УЗ восстанавливает движение поездов перед зимними праздниками

В частности, были обнаружены факты самовольного, безучетного и незаконного подключения сторонних потребителей к электросетям филиала «Энергосбыт», что привело к миллионным потерям.

18 работников привлекли к дисциплинарной ответственности, а двух – к административной. Также трем руководителям различных уровней сообщили о несоответствии занимаемым должностям. Материалы служебной проверки «Укрзализныця» передала в НАБУ.

Читайте также: УЗ в декабре запускает скоростной поезд из Киева в Славское

Ранее сообщалось, что Управление экономической и информационной безопасности УЗ выявило убытки на 203 млн грн. за период с 2018 по 2020 год.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.