С декабря 2020 года несколько крупных мировых авиакомпаний будут использовать специальные международные электронные пропуска, которые подтверждают отсутствие COVID-19 у пассажиров. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Читайте также: Авиакомпании потеряют 60% оборота в 2020 году – IATA

Речь идет о Lufthansa, Swiss, Virgin Atlantic, United Airlines и JetBlue. Принцип пропуска заключается в том, что после теста на коронавирус соответствующий сертификат можно скачать в приложении на смартфоне с QR-кодом.

Впоследствии результаты анализа пассажиров смогут сканировать сотрудники авиакомпаний и пограничных служб. Авиаперевозчики надеются, что эта система даст возможность выйти из коллапса из-за мировой пандемии.

Читайте также: В США одобрили эксплуатацию скандальных Boeing

Ранее сообщалось, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заканчивает разработку медицинского проездного документа. Использование специального цифрового пропуска (IATA Travel Pass) позволит безопасно открыть границы. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.