Несмотря на рост загрузки на 8-10%, «Укрзализныця» потеряла 19% доли на рынке вагонов под погрузкой. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В УЗ отметили, что это не гарантирует адекватную прибыль от основной деятельности перевозчика.

Читайте также: «Укрзализныця» повысила доходы от грузоперевозок по Украине

«Укрзализныця» ведет активную работу, направленную на увеличение грузооборота и увеличение доли собственных вагонов под погрузкой. Эти мероприятия являются необходимой составляющей обеспечения адекватного размера дохода «Укрзализныци», что позволит в дальнейшем реинвестировать заработанные средства в развитие железнодорожного транспорта», – объяснили в компании.

Одновременно здесь настаивают на пересмотре принципа работы филиала «Центр транспортной логистики», поскольку не считают его работы удовлетворительной.

Читайте также: УЗ хочет вернуть питание пассажиров в поездах – Перцовский

Ранее сообщалось, что грузооборот на украинской железной дороге во всех видах сообщений с мая 2020 года увеличился на 22%. В последний месяц весны этот показатель составлял 12888 млн тонн/км, а в октябре вырос до 15721 млн тонн/км.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.