Мировые авиакомпании в 2020 году по сравнению с 2019 годом сократят доходы на 60%. Об этом заявили в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), сообщает «Европейская правда».

Это будет худший результат в истории отрасли, которая оказалась под серьезным влиянием пандемии коронавируса.

Читайте также: Небо Грузии останется закрытым до 1 января 2021 года

По оценкам организации, чистые убытки в секторе достигнут в текущем году 118,5 млрд долл. по сравнению с 84,3 млрд долл., как предполагалось еще в июне. В будущем году убыток составит 38,7 млрд долл., а не 15,8 млрд долл., как ожидалось ранее.

«Этот кризис – разрушительный и неумолимый. Границы должны быть открыты без карантинных мер, чтобы пассажиры могли снова летать. Компании должны продолжать использовать свою ликвидность, по крайней мере, до четвертого квартала 2021 года, поэтому нельзя терять время», – сказал гендиректор Ассоциации Александр де Жюньяк.

Читайте также: В США одобрили эксплуатацию скандальных Boeing

Ранее сообщалось, что вакцинация от коронавируса может стать обязательным условием для путешественников, которые хотят воспользоваться услугами австралийской авиакомпании Qantas. Здесь полагают, что такое требование может стать общим для всех авиакомпаний.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.