«Укрпочта» в партнерстве с авиакомпанией Windrose Airlines с начала ноября в рамках чартерной программы осуществила 4 прямых рейса в США и доставила более 120 тонн экспортных отправлений. Об этом сообщает пресс-служба почтового оператора.

В новогодний период, который считается временем пикового роста количества отправлений, компании планируют осуществлять чартерные перевозки в США дважды в неделю.

Читайте также: «Укрпочта» привлекает 63 млн евро от ЕБРР на инфраструктуру

«Посылки будут поступать сразу в конечный пункт назначения, а не перегружаться в транзитных странах. И львиная доля отправлений будет поступать в США чартерами. Таким образом мы постепенно будем уменьшать нагрузку на пассажирские рейсы, количество которых сократилось из-за пандемии», – сказал гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Читайте также: «Укрпочта» с начала года перевезла 3 тыс. тонн экспортных посылок

Ранее сообщалось, что национальный почтовый оператор в начале ноября запустил программу чартерных рейсов в США для быстрой и бесперебойной доставки отправлений.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.