Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn и концерн Siemens Mobility намерены запустить поезд Mireo Plus H на водороде. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на информацию холдингов.

Транспортное средство получит водородный привод, который по мощности не будет уступать электрическому аналогу. Поезд сможет двигаться со скоростью 160 км/ч и преодолевать до 600 км.

Читайте также: «Укрзализныця» повысила доходы от грузоперевозок по Украине

Deutsche Bahn занята разработкой станции, чтобы заправлять поезд за 15 минут. Водород планируется производить в Тюбингене, а цех технического обслуживания построят в Ульме.

Компании планируют приступить к испытаниям уже в 2024 году, а продлятся они в течение года в земле Баден-Вюртемберг. Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры готово финансировать этот проект.

Читайте также: У «Укрзализныци» уменьшается количество маневровых локомотивов

Ранее сообщалось, что Deutsche Bahn заинтересована в том, чтобы за 30 лет стать климатически нейтральной компании. Для этого она должна будет заменить 1300 дизельных двигателей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.