«Украэрорух» передал вертодром «Вертолетная площадка Канев (Пекари)» Национальной полиции Украины. Об этом сказано в сообщении госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины.

«Передача имущества некоммерческого подразделения состоялась по согласованию с Фондом госимущества в рамках оптимизации расходов «Украэроруха» на непрофильные активы. Расходы «Украэроруха» на содержание площадки в 2019 году составили около 5 млн грн., за 9 месяцев 2020 – более 2,5 млн грн.», – сказано в сообщении.

Читайте также: «Элерону» разрешили летать в Европу, Азию и Африку

Вертодром с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час расположен в с. Пекари Каневского района Черкасской области. Он пригоден к выполнению полетов всех типов вертолетов массой не более 13 тонн.

Читайте также: Boeing прогнозирует устойчивый спрос на грузовые авиаперевозки

Ранее сообщалось, что первый рейс на вертодром был выполнен в 2013 году. В целом за период эксплуатации вертолетной площадки осуществлено лишь 66 прилетов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.