В дорожной отрасли Украины за шесть с половиной месяцев трудоустроили 21,256 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении «Укравтодора».

За три недели ноября работу получили 1,088 тыс. человек, открытыми остаются порядка 100 вакансий.

Читайте также: В Украине предложили к концессии 6 дорог – Криклий

«В ноябре финиширует ремонт 3900 км дорог страны. Но крупные инфраструктурные объекты, которые в этом году реализуем в рамках программы президента «Большое строительство», требуют новых дорожных работников», – отметили в Госагентстве автодорог Украины.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что реализация программы большого дорожного строительства в Украине привлечет 38 тыс. работников дорожной отрасли. Он подчеркнул, что указанная программа даст возможность создать более 120 тыс. рабочих мест в смежных отраслях.

Читайте также: Треть автодорог в Украине хотят построить из бетона

Напомним, что в 2021 году объемы финансирования государственной программы «Большое строительство» вырастут на 16%, до 150 млрд грн. В будущем году будет отремонтировано и построено 7 тыс. км дорог.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.