Авиакомпания Emirates в апреле-сентябре 2020 года сократила пассажиропоток на 95%, до 1,5 млн человек. Об этом сообщает ЦТС.

Провозные мощности перевозчика за первую половину нынешнего финансового года уменьшились на 91%. При этом самолеты Emirates, которые выполняют авиарейсы, загружены лишь на 38%.

Читайте также: В США одобрили эксплуатацию скандальных Boeing

На фоне такого положения дел авиакомпания получила в отчетный период 3,4 млрд долл. чистого убытка и 3,2 млрд долл. выручки.

Прежде правительство эмирата Дубай, которое является собственником Emirates, пополнило капитал компании на 2 млрд долл. При этом президент перевозчика Ахмед бин-Саид аль-Мактум заявил о дальнейшей поддержке со стороны акционеров.

Читайте также: Небо Грузии останется закрытым до 1 января 2021 года

Ранее сообщалось, что на фоне мировой пандемии Emirates предложила некоторым своим пилотам отправиться в неоплачиваемый отпуск на год. Одновременно компания продолжит предоставлять им жилье, медицинские страховки и другие надбавки.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.