Иностранцы, которые заехали на своих авто в Украину, и украинцы на машинах с иностранной регистрацией отныне несут ответственность за превышение скорости и нарушение других правил дорожного движения. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Этот проект реализован совместно с Госпогранслужбой. Пограничник при въезде авто на номерах иностранной регистрации вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулем. Далее, если водитель на этой машине превысит скорость, то система автоматически находит данные нарушителя, взяв их из базы данных ГНАУ», – сказал он.

Читайте также: Нардепы поддержали новые штрафы за нарушение весовых норм на дорогах

Замминистра отметил, что при пересечении украинской границы водителей будут информировать о зафиксированных правонарушениях.

«Если водитель-иностранец отказывается платить штраф, то ему будет запрещен въезд в Украину», – добавил Антон Геращенко.

В случае с украинцами соответствующие документы будут направляться по общей процедуре в Государственную исполнительную службу для взыскания через арест имущества или банковских счетов.

Читайте также: Как водителям оплатить штрафы за нарушение ПДД?

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2020 заработала система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.