«Укрзализныця» отменила залог при заключении договора на транзитные перевозки грузов. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма такого взноса составляла 300 тыс. долл. В УЗ объясняют, что это решение позволит привлечь дополнительные транзитные грузопотоки, обеспечить максимальную конкурентоспособность и привлекательность национальной транспортной системы на международном рынке транспортных услуг.

Читайте также: УЗ планирует модернизацию 50 пассажирских вагонов в 2021 году

«Призываем грузовладельцев и экспедиторов обращаться непосредственно к нам. Обещаем высокое качество обслуживания без привлечения посредников и конкурентную стоимость перевозки», – отметил первый заместитель директора департамента коммерческой работы УЗ Иван Хорьяков.

Ранее в компании заявили, что грузооборот на украинской железной дороге во всех видах сообщений с мая 2020 года увеличился на 22%. В последний месяц весны этот показатель составлял 12888 млн тонн/км, а в октябре вырос до 15721 млн тонн/км.

Читайте также: У «Укрзализныци» уменьшается количество маневровых локомотивов

Одновременно в компании добавили, что на фоне роста объемов перевозок во внутреннем сообщении происходит падение грузооборота в импорте и транзите.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.