В 2021 году «Укрзализныця» проведет капитально-восстановительный ремонт 50 пассажирских вагонов. Об этом заявил и. о. члена правления, директор филиала «Пассажирская компания» Александр Перцовский.

По его словам, работы осуществят на собственных производственных мощностях компании.

«В приоритете проведения капитально-восстановительных ремонтов пассажирских вагонов. Благодаря КВР за 30% стоимости нового вагона де-факто получаем почти новый вагон. В силах «Укрзализныци» на собственных производственных мощностях восстановить значительное количество вагонов», – сказал Александр Перцовский.

Читайте также: В УЗ заявили о росте спроса на грузовые вагоны до 24%

Он отметил, что обновленный подвижной состав имеет современные элементы конструкции: кузов вагона, крышные кондиционеры, новые оконные блоки со стеклопакетами, роллетные системы. Среди новаций – USB розетки у каждого места, купе оборудованы индивидуальными системами климат-контроля.

В целом в следующем году предусмотрено приобрести 100 пассажирских вагонов на сумму более 2,7 млрд грн. грн за счет средств госбюджета и модернизировать 50 пассажирских вагонов на 450 млн грн.

Читайте также: УЗ хочет вернуть питание пассажиров в поездах – Перцовский

Ранее сообщалось, что в октябре 2020 года по сравнению с сентябрем пассажирские перевозки «Укрзализныци» выросли на 3%, до 1,362 млн человек. Но в годовом исчислении пассажиропоток на украинской железной дороге все же уменьшился на 64%. В целом по итогам января-октября этого года «Укрзализныця» перевезла 15,104 млн человек.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.