Грузооборот на украинской железной дороге во всех видах сообщений с мая 2020 года увеличился на 22%. Об этом свидетельствуют данные «Укрзализныци».

В последний месяц весны этот показатель составлял 12888 млн тонн/км, а в октябре вырос до 15721 млн тонн/км.

Читайте также: У «Укрзализныци» уменьшается количество маневровых локомотивов

«В апреле этого года объемы грузов стремительно сократились, и грузооборот составил 4256 млн тонн/км. Постепенное восстановление началось лишь в июне, а в октябре грузооборот во внутреннем сообщении составил 6163 млн тонн/км. Этот показатель является рекордным не только для 2020 года, но и для 2017-2019 годов», – сказано в сообщении УЗ.

Одновременно в компании добавили, что на фоне роста объемов перевозок во внутреннем сообщении происходит падение грузооборота в импорте и транзите.

Читайте также: УЗ хочет вернуть питание пассажиров в поездах – Перцовский

Ранее сообщалось, что в октябре 2020 года по сравнению с сентябрем пассажирские перевозки «Укрзализныци» выросли на 3%, до 1,362 млн человек. Но в годовом исчислении пассажиропоток на украинской железной дороге все же уменьшился на 64%. В целом по итогам января-октября этого года «Укрзализныця» перевезла 15,104 млн человек.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.