Количество рейсов авиакомпании МАУ на фоне мировой пандемии коронавируса уменьшилось до 100 в неделю. Об этом заявил президент Международных авиалиний Украины Евгений Дыхне в интервью «Бабелю».

«Если раньше мы выполняли до 120 рейсов в день, то сегодня до 100 в неделю. МАУ — единственная компания в Украине, которая обеспечивает не путешествие к месту отдыха, а регулярное транспортное сообщение со всеми столицами Европы», – сказал он.

Читайте также: МАУ с 4 декабря вновь начнут летать из Киева в Ереван

По его словам, регулярное авиасообщение ощутило негативное воздействие пандемии COVID-19 больше всего.

«Пострадал аэропорт «Борисполь» с его хабовой моделью, которую мы столько лет вместе строили. Через «Борисполь» 70-80% пассажиров из Ивано-Франковска, Черновцов, Харькова летели дальше в Европу», – подчеркнул Евгений Дыхне.

Читайте также: В МАУ анонсировали авиарейс из Киева в Дели

Ранее сообщалось, что МАУ в январе-октябре 2020 года выполнили 12,878 тыс. рейсов с пунктуальностью на уровне 88,5%. В октябре Международные авиалинии Украины осуществили 1,095 тыс. полетов, обеспечив выполнение по расписанию на 92,7%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.