Министерство инфраструктуры привлекает партнеров из Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для реализации проекта по восстановлению дорожной инфраструктуры Луганской области. Об этом заявил глава МИУ Владислав Криклий.

Читайте также: Треть автодорог в Украине хотят построить из бетона

Речь идет о проекте «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)». Соответствующее соглашение планируется подписать до конца этого года, чтобы уже весной начать работы. В рамках проекта 65 млн долл. займа предполагается получить от МБРР, а 100 млн евро – от ЕИБ.

Их направят на капитальный и текущий средний ремонт участков нескольких дорог. В их числе -26 Чугуев - Меловое, Р-66 КПП «Демино - Александровка» - Сватовое – Лисичанск - Луганск и Т-13-02 КПП «Танюшевка» - Старобельск - Бахмут. В целом планируется обновление около 183 км автодорог общего пользования.

Читайте также: Кличко рассказал, какие дороги отремонтируют в Киеве в 2021 году

Ранее сообщалось, что Украина и Всемирный банк договорились о предоставлении кредита в размере 65 млн долл. на обновление дорожной инфраструктуры Луганской.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.