Пассажирские авиаперевозки в Европе не вернутся к уровню 2019 года минимум до 2024 года. Такой прогноз озвучили в Европейской организации по безопасности воздушной навигации, сообщает НВ.

Рынок достигнет прошлогодних показателей, если вакцина от коронавируса станет общедоступной для путешественников к лету будущего года.

Если вакцина появится к лету 2022 года, то авиатрафик вернется к уровню минувшего года лишь к 2026 году. Такой сценарий в организации считают наиболее вероятным.

Читайте также: В Украине начали действовать обновленные правила авиаперевозок

При неэффективной вакцине пассажирские авиаперевозки восстановятся лишь к 2029 году. Такое развитие событий является наименее оптимистичным.

«Это катастрофическая картина для авиации, отрасли и ясно показывает, почему для государств так важно принимать последовательные и согласованные меры для поддержки авиационной отрасли и чтобы пассажиры снова чувствовали себя в безопасности», – сказал гендиректор Евроконтроля Имонн Бреннан.

Читайте также: Ryanair получил первый летний убыток за 30 лет

Ранее и.о. директора «Украэроруха» Андрей Ярмак заявил, что работу авиатранспорта в период карантина нет необходимости ограничивать из-за низкой вероятности заражения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.