В 2021 году объемы финансирования государственной программы «Большое строительство» вырастет на 16%, до 150 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает ЦТС.

«Будет отремонтировано и построено рекордное количество дорог – 7 тысяч километров», – добавил глава украинского правительства.

Читайте также: «Укравтодор» разместил облигации на 13,7 млрд грн.

Напомним, что на обновление местных дорог и строительство мостов в регионах Украины направят 1,98 млрд грн. субвенций из Дорожного фонда. Порядки и условия предоставления соответствующих субвенций утвердило украинское правительство.

Читайте также: Кличко рассказал, какие дороги отремонтируют в Киеве в 2021 году

Ранее глава Госагентства автодорог Украины Александр Кубраков говорил, что «Укравтодор» планирует в 2021 году отремонтировать 6,8 тыс. км украинских дорог.

Кроме этого, президент Владимир Зеленский заявлял, что реализация программы «Большое строительство» не закончится после местных выборов 25 октября, а наоборот станет более масштабной.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.