Европейский банк реконструкции и развития предоставит 65 млн евро на финансирование областной дорожной инфраструктуры. Об этом заявил заместитель министра финансов Александр Кава, сообщает «Интерфакс-Украина».

Предполагается, что 25 млн евро направят на строительство мостового перехода через железную дорогу в Херсоне, а 40 млн евро – на реконструкцию двух участков региональных автодорог длиной 95,3 км в Днепропетровской области. Соответствующие проекты должны утвердить 21 марта 2021 года.  

Читайте также: На Харьковщине отремонтируют 357 км автодорог

«Одним из перспективных направлений сотрудничества Украины с ЕБРР являются кредиты для финансирования дорожной инфраструктуры на областном уровне. Рад, что работа, которая стартовала два года назад, дает плоды: начата подготовка проектов в этой сфере и будут созданы необходимые законодательные и нормативные условия для такой поддержки», – сказал замминистра.

По его словам, Министерство финансов готово приобщиться к этой работе.

Читайте также: Кличко рассказал, какие дороги отремонтируют в Киеве в 2021 году

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития может выделить финансирование на ремонт дороги Киев - Одесса и строительство кольцевой объездной дороги Львова. Речь идет о трех траншах на общую сумму в 450 млн евро. Соответствующий проект может быть утвержден 16 декабря нынешнего года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.