Госагентство инфраструктурных проектов закупит для Нацполиции 60 единиц спецтранспорта. Об этом заявил глава агентства Кирилл Хомяков, сообщает ЦТС.

Стоимость машин составит 120 млн грн., их соберут на базе Renault Master. Транспорт используют для проверок пассажирских автобусов, грузовиков весом более 3,5 тонн, такси и машин, перевозящих опасные грузы.

Читайте также: Строительство дорог и мостов в Украине не свернут после выборов – Зеленский

«До конца 2020 года будет поставлено 30 специализированных автомобилей для проверки технического состояния транспортных средств и 30 специализированных автомобилей для инструментальной проверки состояния улично-дорожной сети, технических средств организации дорожного движения и фиксации дорожных условий в местах совершения ДТП», – рассказал Кирилл Хомяков.

Такой спецтранспорт закупают для Нацполиции впервые. Это делается, чтобы выявить угрозы безопасности движения и снизить смертность и аварийность на дорогах.

Читайте также: Кличко рассказал, какие дороги отремонтируют в Киеве в 2021 году

Ранее сообщалось, что с 1 ноября в Украине вступят в силу изменения перечня стандартных средств для повышения безопасности движения на дорогах. Теперь кроме «лежачих полицейских» притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.