На шести участках дорог в Украине будет реализованы проекты государственного-частного партнерства. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает «Укринформ».

Читайте также: Строительство дорог и мостов в Украине не свернут после выборов – Зеленский

«6 участков дорог, отобранных для потенциальных пилотных проектов ГЧП, будут реализованы в рамках Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли... Вместе с Укравтодором, Всемирным банком и IFC представили их сегодня 310 участникам из 43 стран мира и 38 компаниям потенциальных инвесторов», – отметил глава МИУ.

Это участки дорог Харьков - Днепр - Запорожье (M-29, M-04, M-18), Борисполь - Полтава (М-03), Херсон - Николаев (М-14), Киев - Житомир - Ровно (М-06), Ягодин - Ковель - Луцк (М-07, М-19), Днепр - Кривой Рог - Николаев (M-04, H11).

Читайте также: Зеленский поручил до следующего лета обновить дорогу к Шацким озерам

«ГЧП – это не про платные автодороги, а о «дорогах в рассрочку», когда государство привлекает частные инвестиции в строительство, а инвестор реализует проект за свои деньги и после сдачи дороги в эксплуатацию получает платежи от государства. Это выгодно всем», – сказал Владислав Криклий.

Ранее сообщалось, что «Укравтодор» планирует в 2021 году отремонтировать 6,8 тыс. км украинских дорог.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.