Доход европейского авиапроизводителя Airbus в январе-сентябре 2020 года сократился до 30,2 млрд евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Годом ранее доход авиагиганта составлял 46,2 млрд евро. Также за девять месяцев этого года Airbus получил 2,69 млрд евро чистого убытка по сравнению с 2,19 млрд евро чистой прибыли годом ранее.

Читайте также: Airbus обсуждает с профсоюзами сокращение 15 тыс. рабочих мест

Доход компании за III квартал нынешнего года составил 11,2 млрд евро. Это на 27% меньше по сравнению с прошлогодним результатом, который достигал 15,3 млрд евро.

Кроме этого, в июле-сентябре 2020 года Airbus зафиксировал чистый убыток на сумму в 767 млн евро, хотя в минувшем году получил чистую прибыль в 989 млн евро.

Читайте также: Ryanair отменил 8 рейсов из украинских городов

Ранее сообщалось, что Airbus представил концепции трех самолетов, которые в качестве основного топлива будут использовать водород. Благодаря этому, во время полета воздушные судна не будут выбрасывать углекислый газ. Два лайнера похожи на уже существующие самолеты. Третья концепция Airbus – новая для гражданской авиации.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.