12 украинских городов приобрели почти 400 троллейбусов за счет финансирования Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на ЕБРР.

Новые машины были куплены в рамках Программы развития общественного транспорта в Украине, объем которой оценивается в 350 млн евро. Она также включает улучшение соответствующей инфраструктуры и направлена на сокращение выбросов CO2.

Читайте также: Харьков получил первый троллейбус по кредиту ЕИБ

«Дополнительно привлечено почти 10 млн евро кредитных средств от Фонда чистых технологий (ФЧТ) и до 2,6 млн евро грантового финансирования, включая средства на техническую помощь от Фонда Восточноевропейского партнерства в области энергоэффективности и окружающей среды, крупнейшим донором которого является ЕС», – отметили в ЕБРР.

Читайте также: Троллейбусы в Херсон может поставить китайская компания

Ранее сообщалось, что Луцк получил первые два из 29 низкопольных 12-метровых троллейбусов, которые закупили на кредитные средства Европейского инвестиционного банка. На их приобретение Луцку выделили 4,36 млн евро.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.