Пассажиропоток в метро Киева из-за пандемии коронавируса снизился до 40% от максимально возможного. Об этом заявила заместитель начальника столичного метрополитена Наталия Макогон, сообщает «УНИАН».

«Сейчас конкретно пассажиропоток упал, пандемия, людей ездит меньше. Мы не загружены процентов на 60, можно еще дозагружать. Но до пандемии метрополитен работал на 90%. При возможности перевозки 2 миллионов пассажиров мы в некоторые пиковые моменты – засыпало снегом, люди оставили машины и пришли все в метро – мы перевозили 1,7-1,8 миллиона, и это очень ощущалось», – рассказала она.

Читайте также: Метро на Виноградарь: работы ведут на 6 площадках

Также для подземки критическим остается вопрос строительства новой ветки, которая позволит разгрузить эксплуатируемые станции.

«У нас минимальный интервал – 90 секунд в пиковые часы. И это не наша гордость, а критическая необходимость, потому что даже при том, что пассажиропоток упал, он остается достаточно высоким. Есть такой фактор загруженности, когда пассажиропоток делится на количество станций. Он у нас один из самых высоких в Европе точно. Среди средних метрополитенов мы будем в топе, потому что того количества станций, которые есть в Киеве, не хватает», – объяснила Наталия Макогон.

Читайте также: Метро на Троещину проложат вдоль проспекта Маяковского

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет принял решение, которое позволит приобрести до 50 новых вагонов для Киевского метрополитена.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.