С 1 ноября «Укрзализныця» возвращает пятидневную рабочую неделю еще для более 16 тыс. железнодорожников. Такое решение приняло правление компании, сообщает пресс-служба УЗ.

«Решение касается рабочих производственных подразделений региональных филиалов и филиалов АО «Укрзализныця», оплата которых тарифицируется, машинистов-инструкторов бригад специального самоходного подвижного состава, инструкторов крановых бригад и других», – сказано в сообщении.

Читайте также: «Укрзализныця» ускорила оборот грузовых вагонов на 25%

Ранее полный рабочий режим вернули для работников, которые задействованы в выполнении комплексов работ по текущему содержанию и ремонту путей и искусственных сооружений.

Кроме этого, полный режим работы восстановили для работников, имеющих статус родителей-одиночек и воспитывающих несовершеннолетних детей, а также работников, которым осталось до выхода на пенсию по возрасту три года и меньше.

Читайте также: В Украине осталось 5 вагоностроительных заводов

Напомним, что председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак намерен сделать пассажирские перевозки безубыточными за счет компенсации стоимости проезда льготников. Он также обратил внимание на задолженность по льготникам Минобразования, которая сейчас приближается к 1 млрд грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.