Киев приобрел 200 автобусов по процедуре лизинга, которая четко урегулирована законодательством Украины. Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

«В условиях хронического недофинансирования со стороны государства в части компенсации перевозки льготных пассажиров, для города такой финансовый инструмент как лизинг – единственный эффективный в обновлении подвижного состава коммунального транспорта. Тем более, в условиях пандемии», – объяснили в КГГА.

Читайте также: Киев получил 50 белорусских автобусов, на подходе еще 150

По условиям лизингового соглашения, выплаты будут осуществляться в течение 3,5 лет. При этом Киев уже начал получать автобусы для обновления подвижного состава и развития транспортной инфраструктуры города.

Ранее сообщалось, что Министерство экономики не поддерживает решение о закупке КГГА в лизинг 200 белорусских автобусов без объявления тендера и привлечения отечественных производителей.

Читайте также: «Киевпастранс» снова пытается купить 15 троллейбусов

Такой подход в ведомстве назвали дискриминационным и противоречащим национальным интересам. Минэкономики уже прорабатывает вопрос урегулирования на законодательном уровне невозможности повторения такой ситуации.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.