В сентябре 2020 года по сравнению с сентябрем 2019 года «Укрзализныця» уменьшила платежи за пользование грузовыми вагонами стран СНГ на территории Украины на 33,2 млн грн. Об этом говорится в сообщении компании.

«Такой значительной экономии компании удалось достичь благодаря действиям, направленным на увеличение нагрузки вагонов именно украинских владельцев – в сентябре «Укрзализныци» удалось дополнительно нагрузить 2,8 тыс. таких», – объяснили в УЗ.

Читайте также: Контейнерный поезд из Китая начал ходить в Украину по новому маршруту

За счет приоритетного использования украинских вагонов перед иностранными компания также смогла уменьшить в 1,7 раза среднее время нахождения на территории Украины грузовых вагонов инвентарного парка стран СНГ. В сентябре нынешнего года этот показатель составил 8,1 суток, тогда как в сентябре прошлого года – 13,4 суток.

Напомним, согласно международным соглашениям по использованию вагонов инвентарного парка других стран, УЗ платит дополнительные платежи за время нахождения их на территории Украины.

Читайте также: УЗ хочет сохранить пассажирские перевозки в условиях карантина

Ранее сообщалось, что в июле-сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года «Укрзализныця» увеличила грузовые перевозки на 3,4%, до 80 млн тонн. Транспортировка во внутреннем сообщении выросла на 11,3%, а в экспортном – на 1,8%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.