Международные авиалинии Украины перечислили государству авиационный сбор за пассажирские и грузовые перевозки. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой ни информированный источник.

Размер поступлений со стороны перевозчика за период с 7 по 31 августа составил 4,641 млн грн. МАУ не выплачивали госавиасбор за пассажирские перевозки с 2014 года.

Читайте также: МАУ в декабре запускают рейсы на Мальдивы

Ранее сообщалось, что летом был усовершенствован механизм взимания государственных сборов с субъектов авиационной деятельности. Кроме этого, были определены особенности взимания сбора за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и тонну груза, которая отправляется или прибывает в украинские воздушные ворота.

Читайте также: МАУ отложили рейсы в Брюссель, Дюссельдорф и Прагу

Напомним, что МАУ в сентябре 2020 года перевезли 171,713 тыс. пассажиров. Регулярными рейсами воспользовались 37,799 тыс. человек, а чартерными – 133,914 тыс. За первый месяц осени авиакомпания выполнила 1,238 тыс. рейсов – 466 регулярных и 772 чартерных.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.