Харьков получил первый из 49 новых низкопольных троллейбусов, закупленных на кредитные средства Европейского инвестиционного банка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины» на обновление троллейбусного парка Харькову выделили 10 млн евро.

Транспортное средство изготовило дочернее предприятие «Автосборочный завод №1» компании «Богдан Моторс». Троллейбусы будут прибывать в Харьков до конца 2021 года. Вся партия будет включать 12 двухсекционных и 37 односекционных машин.

Читайте также: Туман помешал самолету из Турции приземлиться в Харькове

«Теперь жители Харькова могут воспользоваться качественным и экологическим общественным транспортом. Я рад, что ЕИБ может внести свой вклад в достижение этой цели с помощью стратегических кредитов, таких как «Городской общественный транспорт Украины», – сказал глава представительства банка в Украине Жан-Эрик де Загон.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владислав Криклий ожидает, что к концу нынешнего года будет заключено соглашение с ЕИБ по реализации второй части проекта, который предполагает закупку только экологического транспорта.

Читайте также: В Харькове не планируют останавливать общественный транспорт

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года в Харькове планируют выбрать генподрядчика для строительства новых станций метро. В соответствующем конкурсе участвуют 14 компаний из разных стран. Сейчас проводится их предварительная оценка.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.