На станцию ​​«Киев-Лиски» из Китая прибыл первый контейнерный поезд по новому маршруту через Казахстан, Россию и Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В составе поезда 41 контейнер с холодильным оборудованием. Он находился в пути 19 суток.

«Сейчас УЗ ведется работа по периодичности курсирования поезда раз в неделю, а затем, при наличии достаточного груза, частота курсирования будет увеличена, и отправления будут происходить по четкому графику», – рассказали в компании.

Читайте также: «Укрзализныця» прекратила посадку еще на 9 станциях – откуда нельзя купить билеты?

Также продолжается работа над загруженностью маршрута, особенно в направлении получения дотаций из Китая для груза, чтобы условия перевозки были экономически более привлекательными.

«Целью «Укрзализныци» также и разработка онлайн сервиса, чтобы именно через электронную площадку клиенты могли заказать контейнерное место в поезде и оплатить услугу онлайн по аналогии приобретение билетов на пассажирские поезда», – добавили в УЗ.

Читайте также: УЗ хочет сохранить пассажирские перевозки в условиях карантина

Ранее сообщалось, что прямые контейнерные поезда из Китая в Украину по территории четырех стран начали курсировать с 8 июня 2020 года. За это время прибыло 13 поездов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.