Правительство одобрило привлечение 63 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития на реализацию проектов «Логистическая сеть» и «Сельское отделение» компании «Укрпочта». Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Несмотря на кризис и карантин, «Укрпочта» продолжает стабильно развиваться, набирать новый персонал на работу, выплачивать рекордные дивиденды государству, активно реализовывать свои непрофильные активы, направляя их на модернизацию», – сказал он.

Читайте также: «Укрпочта» хочет купить систему автоматизации за 9,6 млн долл.

Проект «Логистическая сеть» предусматривает создание новых логистических центров «Укрпочты» и установка современного сортировочного оборудования в хабах и депо.

Реализация «Сельского отделения» обеспечит обновление модели работы почтовых отделений в селах с населением менее 1000 человек. Здесь планируется продолжить внедрение до 1900 передвижных отделений с полным функционалом.

Читайте также: Украина оказалась на 30 месте по уровню развития почтовых услуг

Ранее сообщалось, что Европейский инвестиционный банк и «Укрпочта» подписали соглашение о привлечении кредита в размере 30 млн евро для продолжения модернизации и цифровизации почтовых услуг страны.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.