На строительство путепровода по ул. Адмирала Сенявина - ул. Залаэгерсег в Херсоне выделят 300 млн грн. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, для реализации проекта правительство ободрило постановление об утверждении порядка и условий предоставления субвенции и госбюджета областному бюджету Херсонской области.

Читайте также: Троллейбусы в Херсон может поставить китайская компания

«Объект был начат еще в 2012 году, затем была волна обещаний в 2017-м и только теперь там начались работы. Объем субвенции – 300 млн гривен», - сказал глава МИУ.

Путепровод должен соединить 2 района города транспортной развязкой через железнодорожные пути на пересечении ул. Залаэгерсег и ул. Бериславское шоссе с перераспределением транспортных потоков.

Читайте также: МИУ ищет средства для ВПП в аэропорту Херсона

Ранее сообщалось, что в Киеве отреставрируют и увеличат пропускную способность моста Патона. Такие работы предусмотрены распоряжением КГГА № 1431. Выполнить их планируется до 31 декабря 2025 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.