Авиакомпания Lufthansa в III квартале 2020 года получила операционный убыток в размере 1,26 млрд евро (1,49 млрд долл.). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные перевозчика.

Годом ранее компания зафиксировала прибыль в размере 1,3 млрд евро.

«Ожидается, что в ближайшие зимние месяцы спрос на авиаперелеты останется низким из-за глобального развития пандемии и связанных с ней ограничений на поездки», – отметили в Lufthansa.

Читайте также: Lufthansa сокращает персонал из-за неоправдавшихся надежд

Тем не менее, компания надеется справиться с нынешней ситуацией. У перевозчика есть резервы в размере 10,1 млрд евро, в том числе 6,3 млрд евро неиспользованных государственных средств, предоставленных в рамках финансовой помощи.

Читайте также: Ryanair может оставить сотрудников без работы и зарплаты

Ранее сообщалось, что Lufthansa убрала из своего расписания восемь гигантских лайнеров Airbus A380, которые оставались у нее в парке. Перевозчик планировал вернуть эти самолеты в небо, но из-за вялого восстановления авиатрафика отправил воздушные судна на консервацию для длительной стоянки.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.