Киев получил 50 новых автобусов производства белорусского завода МАЗ. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, транспортные средства уже вышли на маршруты. Еще 150 машин поступят до конца года. Город приобрел их на условиях лизинга.

Читайте также: Киевское метро может изменить работу из-за футбола

Автобусы имеют низкий пол, пандусы и специальные места в салоне для людей с инвалидностью. Они оборудованы системой видеонаблюдения и навигации. Кабина водителя и пассажирский салон оснащены кондиционерами. Машины соответствуют экологическому стандарту «Евро-5».

Виталий Кличко добавил, что у Киева есть большая потребность в новых автобусах, ведь значительное количество подвижного состава «Киевпастранса» составляют машины, срок эксплуатации которых превышает 10 лет.

Читайте также: «Киевавтодор» подготовил к работе зимой 477 спецмашин – КГГА

«Все новые автобусы будут переданы автопаркам коммунального предприятия «Киевпастранс» для работы на наиболее загруженных маршрутах», – отметил мэр.

Ранее сообщалось, что КП «Киевпастранс» снова объявило тендер на покупку 15 троллейбусов. Это должны быть низкопольные транспортные средства длиной 18,5 м. Ожидаемая сумма сделки составляет более 173,8 млн грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.