Реализация программы «Большое строительство» не закончится после местных выборов 25 октября, а наоборот станет более масштабной. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, сообщает «Интерфакс-Украина»

«В этом году – это 4 тысяч километров дорог государственного значения и 2 тысячи – местного значения. 100 школ, 100 садов, 100 спортивных объектов, 210 приемных отделений с новейшим медицинским оборудованием. Когда мы озвучили эти цифры в начале года, многие не верили. Но большинство из этих объектов уже готово, и до конца года мы выполним этот план», – сказал Владимир Зеленский.

Читайте также: «Укравтодор» разместил облигации на 13,7 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития может выделить финансирование на ремонт дороги Киев - Одесса и строительство кольцевой объездной дороги Львова. Речь идет о трех траншах на общую сумму в 450 млн евро. Соответствующий проект может быть утвержден 16 декабря нынешнего года.

Читайте также: Кличко рассказал, какие дороги отремонтируют в Киеве в 2021 году

Напомним, что до 2040 года 30% дорог в Украине должны построить из бетона. Сейчас идет подготовка концепции по развитию бетонных дорог, которая будет разработана на 2021-2025 годы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.