«Укрзализныця» выступает за максимальное сохранение пассажирского движения в условиях карантина. Об этом говорится в сообщении компании.

В УЗ объясняют, что ограничение пригородного и дальнего пассажирского сообщения негативно повлияет на эпидемическую ситуацию в Украине.

«При отсутствии поездов сотни тысяч людей будут вынуждены ежедневно выбирать для своих путешествий автотранспорт, в частности маршрутки. В большинстве случаев маршрутные перевозчики, в отличие от железнодорожных, не соблюдает надлежащих противоэпидемических мероприятий. Зато «Укрзализныцей» такие меры строго придерживаются», – отметили в компании.

Читайте также: «Укрзализныця» восстановит украинские электровозы

Также перевозчик подчеркивает, что ограничение пассажирских перевозок может значительно ухудшить финансовое состояние УЗ и привести к невозможности выполнения социальных обязательств перед железнодорожниками.

Кроме этого, остановка сообщения приведет к негативным последствиям для национальной экономики.

В «Укрзализныце» привели в пример опыт Германии, Польши, Чехии и других стран, где не вводят ограничения на работу общественного транспорта, в том числе пассажирского железнодорожного.

Читайте также: В УЗ просят отменить земельный налог и отчисления в дорожный фонд

«Укрзализныця», как государственная компания и перевозчик будет строго придерживаться всех рекомендаций и решений, принятых Кабинетом министров Украины и Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по пассажирскому железнодорожному сообщению. Но, в свою очередь, надеемся, что это решение будет государственническим и взвешенным», – сказали в УЗ.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня «Укрзализныця» прекратила продажу билетов и посадку пассажиров со станций Ивано-Франковск, Дубно, Здолбунов, Тернополь, Хмельницкий, Славута-1, Волочиск, Дунаевцы, им. Т.Шевченко.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.