Украина и Турция могут многое сделать сообща в сфере авиастроения. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью информагентству Demirören.

«Что касается самолетов «Антонов», то нам, безусловно, приятен интерес к этому предприятию. И так же логично, что и в сфере самолетостроения мы с турецкими друзьями можем очень многое сделать вместе», – сказал глава государства.

Читайте также: Аэропорт «Киев» потерял 80% пассажиропотока

Также Владимир Зеленский отметил, что с хорошей стороны себя зарекомендовали турецкие беспилотники.

«Мы видим, что это действительно гордость вашего ВПК. Это именно тот вид вооружений, который способен кардинально изменить ситуацию на поле боя. И мы, безусловно, заинтересованы в совместном производстве», – сказал президент.

Читайте также: Для национальной авиакомпании хотят модернизировать самолеты «Антонова»

Ранее вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что предприятия авиастроения хотят вывести из структуры государственного концерна «Укроборонпром» и объединить в холдинг с аэрокосмическими. По его словам, это будет сделано в рамках реорганизации госконцерна.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.